当前位置:新闻首页  美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘

美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘-世界上最贵的矿泉水

2020年04月09日 22:13:57 来源:美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘 编辑:世界上最小的国家

美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘

美光强调,5210 ION SSD现在部署了美光最新的定制固件,彻底解决了QLC的可靠性和寿命问题,可以在通用服务器、存储领域非常稳定地取代传统机械硬盘。

原标题:美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘

美光全球首款QLC SSD升级新固件:完美淘汰机械硬盘

这就怕了?下一步还会有PLC闪存呢……

美光全球首款QLC

根据官方规格表,960GB款的性能为持续读写540MB/s、130MB/s,随机读写性能为40000 IOPS、7000 IOPS,即便是作为SATA 6Gbps SSD也有点惨不忍睹。

同时,该硬盘现已通过主要大型服务器OEM厂商的验证,经过了严格的测试,终端用户可放心使用,而且还最新通过了VMware vSAN的认证。

至于寿命,960GB款纯持续写入为每天0.8次全盘写入,纯随机写入则是每天0.2次,相比之下最大的7.68TB款分别为0.8次、0.05次,另外平均故障间隔时间都是200万小时,质保时间均为5年。

当然它的三位大哥性能也高不到哪里去,7.68TB款也只能提供540MB/s、360MB/s的持续读写速度,90000 IOPS、4500 IOPS的随机读写速度。

美光5210 ION系列首发1.92TB、3.84TB、7.68TB三种大容量版本,现在新增了960GB小容量版本,可以取代1TB机械硬盘。

K图 MU_0  两年前,美光发布了全球首款采用3D QLC NAND闪存颗粒的SSD,型号为5210 ION系列。今天,美光宣布5210 ION已经得到全面升级,可以作为机械硬盘的完美替代品。

QLC已经是第四代NAND闪存存储方式,相比之前的SLC、MLC、TLC,每单元可以存储的数据增至4比特,可以更好地扩大容量、降低成本,但是性能、可靠性、寿命更差,编程/擦写循环只有1000次左右,因此必须借助主控和其他算法辅助。

友情链接: