青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难-月球三眼女尸

发表时间:2020年02月27日 17:55:12内容来源:青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难

来自:青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难文章地址:http://4thandoak.com/think/02155556.shtml

青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难

此外,记者从新闻发布会上获悉,青海省将按照“一事一议”“一企一招”“一行一策”的原则,加大金融服务保障力度,支持企业稳定授信,对到期贷款予以展期或续贷,开辟金融服务“绿色通道”,发挥12345热线平台作用,积极推动企业开复业、项目开复工的金融协调保障工作。

原标题:青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难

记者27日从青海省企业复产复工和重大项目开复工领导小组召开的新闻发布会获悉,日前青海省出台了《关于采取有效措施全力推动复工复产的补充规定》(简称《补充规定》),《补充规定》从五大方面22项主要内容全力帮助企业纾困解难。

青海出台复工复产《补充规定》帮助企业纾困解难

在收税方面,鼓励引导出租方执行疫情防控期间为承租户免除租金政策,对积极响应政府号召,主动执行免租政策的业主免除城镇土地使用税;不响应政府号召,不执行免租政策的业主,不享受免除城镇土地使用税政策。同时,自3月1日至5月底,小规模纳税人增值税征收率由3%降至1%。

目前,青海省疫情防控工作已实现“三清零”,工作重点已从抓好疫情防控向一手抓疫情防控、一手抓正常经济社会发展秩序,确保“两手抓、两促进、两不误”转变。对此,青海省政府及时进行了分析研判,尤其是针对前期政策执行中反映出来的企业用工、保障性要素不足、金融支撑力度还需加强等难点、堵点问题,研究制定了《补充规定》。

在研究制订《补充规定》时,重点把握了三方面的内容。即在简化开复工审批,防止过度防护、重复隔离,确保交通畅通等方面提出了新要求;在减免中小微企业商业房租费用、减轻利息支出负担、减少社保支出、务工人员健康管理、物资人员运输等方面明确了政策目标;补充完善了近期国家层面相继在金融、要素保障等领域出台的一些政策,细化了相关落实措施,并对发挥“12345”复产复工热线、服务网站作用提出了要求。