当前位置:新闻首页  自嗨完成连署书!叶毓兰竟呛罢韩团体「自证己罪」

自嗨完成连署书!叶毓兰竟呛罢韩团体「自证己罪」-恐怖的图片

2020年04月07日 21:14:21 来源:自嗨完成连署书!叶毓兰竟呛罢韩团体「自证己罪」 编辑:第三次世界大战预言

自嗨完成连署书!叶毓兰竟呛罢韩团体「自证己罪」

Wecare等民间团体发起罢免高雄市长韩国瑜案,第2阶段连署书查对即将完成,国民党立委叶毓兰今(7日)表示,罢韩团体脸书上早已「自证己罪」,说明在韩国瑜担任市长未满一年就开始连署罢韩,呼吁中选会别成为政治操作的工具。▲罢韩,韩国瑜(组合图)国民党立院党团上午举行记者会,质疑民间团体发起罢免连署时间,早在韩国瑜市长就任满一年前开始连署,涉违反《公职人员选罢法》第75条规定,呼吁中选会必须保持行政中立,坚守公正超然立场,对于不合格的连署书必须剔除。叶毓兰说,除非每一个人都像哆啦A梦一样,有个任意门、竹蜻蜓,可以随时出现在每个地方,否则如何证明这些连署书的合法性?更何况罢韩方Wecare很高兴的,自己去自嗨告诉大家,在去年7月的时候,已完成了3万份,准备在12月25日之前再收集30万份等。叶毓兰表示,40年前多年前台湾发生「中坜事件」,当时参选县长的许信良落选,遭选民质疑遭到作票而导致中坜分局遭到民众捣毁。如今台湾民主法治可作为亚洲国家民主典范,在于我国有个公平、公正、公开的选举制度,以及独立超然的中选会,不让选举成为政党斗争的工具。叶毓兰呼吁,多年民主选举制度,恐在罢韩连署程序中毁于一旦,期盼中选会不要刻意向政治倾斜,罢韩连署书有明显的瑕疵,适法性、合法性均有疑虑,且在罢韩团体的脸书上,早已「自证己罪」说明在韩国瑜担任市长未满一年就开始连署罢韩,呼吁中选会别成为政治操作的工具。国民党团强调,绝对尊重民主,更尊重民意,期待负责选务工作的中选会,能够更加严谨中立的处理相关程序,莫让台湾的民主造成长久的伤害。 ▲叶毓兰(右一)出席国民党团记者会,质疑罢韩团体有违法连署之嫌。(图/国民党立院党团提供) 

自嗨完成连署书!叶毓兰竟呛罢韩团体「自证己罪」

友情链接: