Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美元锋芒渐敛 谁能成为汇市下一个避险王者?-世界上最大的树

美元锋芒渐敛 谁能成为汇市下一个避险王者?

不过弗利仍认为,从长远来看,美元的避险地位是稳固的:

数据显示,即使美元在周四有所下跌,但美元指数在2月份仍录得上涨约1.4%,美国银行的分析师更是提高了美元兑欧元、英镑和澳元汇率的预期。

不过,荷兰合作银行资深外汇策略师分析师简·弗利(Jane Foley)认为,美元的情况并非那么糟糕。由于美债收益率创下历史新低,债市变得十分拥挤,美债需求飙涨实际上抑制了美元空头的行动。此外,美元的储备货币地位无可撼动,这是与其他货币相比的独特、巨大优势。

美元锋芒渐敛 谁能成为汇市下一个避险王者?

“早些时候大幅下跌的货币现在显示出一定程度的稳定迹象。但是,对于印尼盾等货币,一旦出现疫情影响扩大,市场的恐慌情绪将使其再次下跌。”

G10货币之外,新兴市场货币也正蠢蠢欲动。本周,泰铢,菲律宾比索和人民币出现不同程度的上涨。马来西亚银行(Malayan Banking Bhd)分析师谭彦熙(Yanxi Tan)表示:

美国总统特朗普本周表示,美国政府已经做好了新冠病毒爆发的准备,然而美元多头并没有被特朗普的保证说服。更令人担忧的是,美国总统大选的争议越来越多,这也让流动资本纷纷撤离。

那么除了日元和瑞郎之外,还有哪些货币可以从中获利呢?这时候就不得不提蛰伏已久的欧元了。

“由于美元是交易货币,具有流动性和正收益率,因此我们认为,在当前环境下做多欧元不太可能产生太多收益。”

“事实上,市场目前仍由美元多头占主导地位,投资者对美联储降息的猜测,只是削弱了美元的利好支撑,未必会影响长期走势。短期来讲,美元走软会提高日元和瑞郎的吸引力。”

除了瑞郎和日元这两大传统避险货币之外,在美元波动的同时,本周欧元兑美元录得自去年10月份以来的最佳表现,涨幅超过1%。期权交易者认为新兴市场套利交易将平息,于是纷纷调整仓位。初次之外,在德国财政部长奥拉夫·舒尔茨表示考虑放松对德国债务水平的限制之后,投资者感觉欧元区更有可能实施财刺激措施,刺激经济复苏。

其中,瑞郎的表现一直很稳定,过去四天上涨了近1%,是自去年12月初以来最好的一周。

然而,美元短期走软是不争的事实,弗利对此表示:

本周,美元兑其他G10货币纷纷下挫,皆因投资者越来越相信美国将会在今年继续降息。货币市场定价显示,交易员押注今年美联储将降息约75个基点,高于周三的66个基点,并与其最早将在4月底降息25个基点。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题美元锋芒渐敛 谁能成为汇市下一个避险王者?:青海西宁一发热病例《核查函》引关注 官方:表述严重失当失实

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|鬼屋|可怕图片|温州动车事故真相|武则天历史|越战女兵|越南乳瓜|车祸现场|库鲁伯亚拉洞穴