四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长-古代十大美女

四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长 时间:2020年04月10日 07:29:01

四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长

具体到各个岗位,还有不同的岗位条件,包括年龄、学历、从业经验等。比如,应聘行长及副行长的,年龄应为50周岁及以下(1970年4月1日后出生),本科以上学历,从事金融工作6年以上,或从事相关经济工作10年以上(其中从事金融工作3年以上)。首席信息官和内审部门负责人的年龄要求更为年轻化,应为45周岁及以下。

此前,枣庄银行净利润连年下降,各项监管指标不如人意。但从财务数据来看,新管理层上任后,枣庄银行并未能堵住“出血点”。

4月9日,澎湃新闻注意到,山东枣庄银行官网显著位置发布了一条公开选聘高管的公告,公告的落款方为中共枣庄市委组织部,时间为2020年4月3日。

就薪酬待遇而言,行长、副行长实行年薪制,年薪包括基本年薪、绩效年薪和延期支付。高级经营管理人员根据枣庄银行人才引进办法确定有竞争力的待遇。对符合枣庄市高层次人才引进政策的,按照政策规定享受相关人才政策待遇。

总资产仅241.2亿元的枣庄银行,其体量在城商行中可以用“袖珍”来形容。但这家银行却广为外界所熟知,主要原因在于该银行原董事长、副行长、行长助理等4名高管在一年间相继落马,相关判决文书在公开披露后却又“消失”了。

截至2019年末,枣庄银行营业收入4.67亿元,同比下降10%;净利润0.82亿元,同比下降24%;不良率3.41%,较2018年末下降0.24个百分点;成本收入比58.18%,为近三年最高,经营效率大幅走低。

四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长

或因于此,枣庄市不再局限于在本地招聘人才,开始向外界求贤。此次公告显示,拟聘任人选须在入职前辞去原单位所任职务。对聘任人员实行一年的试用期,双方签订协议,约定权利义务。试用期满,对考核合格的人员予以聘任。

  枣庄银行网站截图

对于应聘者的现任职务,公告也设置了一定的“门槛”。应聘总行行长的,应为中共党员,现任职务还须是国有商业银行、股份制商业银行的一级分行中层副职及以上职务,或国有商业银行、股份制商业银行地级市分行副行长及以上职务,亦或城市商业银行总行副行长及以上职务,上述任职均应满3年以上。

根据公告,此次公开选聘的共有4个职位,包括枣庄银行总行行长1名、副行长1名,总行首席信息官1名,总行内审部门负责人1名。公告称,此次公开选聘是为加快推进枣庄银行改革发展,拓宽选人视野和渠道,打造高素质、专业化干部人才队伍。选聘采取网上报名方式,每人限报一个职位,截止日期为2020年4月20日下午5时。

2018年,枣庄银行新引进了省属国企山东能源集团旗下的枣庄矿业(集团)责任有限公司为第一大股东,管理层也开始大换血。原山东济宁银监分局局长陈大章出任枣庄银行董事长,兴业银行济宁分行行长王成军任行长。此后又有刘磊、颜海龙两名副行长任职资格获批。

原标题:四名高管一年间相继落马后,枣庄银行公开选聘行长副行长

值得注意的是,在这份公开选聘公告发布之前,中国裁判文书网于3月27日披露了对枣庄银行原副行长朱玉军的一审判决书,朱玉军因犯贪污罪、受贿罪判处有期徒刑13年。判决书披露了朱玉军伙同支行行长受贿、利用职务便利违规放贷并核销以侵吞公款等行为。

公告特别指出,应聘者若存在曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除党籍、开除公职的,或有违法、违纪行为正在接受审查尚未作出结论的,受处分期间或者未满影响期限的等7种情形,不得参加公开选聘。

应聘副行长的,现任职务须为国有商业银行、股份制商业银行支行行长(正职)及以上职务,或为城市商业银行总行部门中层正职、支行行长及以上职务,上述任职均应满3年以上。

有意思的是,澎湃新闻发现,在中国裁判文书网上现已搜索不到这份文书。

一家近几年都不算太平的城商行向社会公开选聘行长副行长等职位。

在资格条件方面,中共枣庄市委组织部在政治立场、道德品行及业务能力、身体素质等方面提出了5项基本条件。

  枣庄银行近三年会计数据财务指标

个人专栏

  • 德信中国(02019.HK)3月销售额达33.8亿元

    原标题:四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长德信中国(02019.HK)3月销售额达33.8亿元

  • 台股重回万点 国安基金会不会退场?财长这么说

    台股重新站回万点四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长,由于国安基金将于下周一4月13日将召开例行委员会议,是否会讨论退场也受关注。对此,财政部长苏建荣今(9)日表示,这要尊重委员会的决议,但目前欧美新冠肺炎疫情还满严重的,国安基金授权进场目的是超前布署,随时待命,若发生因国内、外重大事件、国际资金大幅移动,显著影响民众信心,导致资本市场及其他金融市场有失序或有损及国家安定之虞,可以即时处理,不用开委员会。

  • 多方助力“云招聘”长足发展

    原标题四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长:多方助力“云招聘”长足发展

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|十大将军排名|阴阳眼|阴阳眼|越战女兵|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝