支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万-印度少女

支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万 时间:2020年04月05日 19:18:51

支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万

记者梳理发现,瑞银信近年来多次收到罚单,加上此次的巨额罚单,其在2020年被罚总额已近8000万元。

支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万

近3月被罚近8000万元记者梳理发现,瑞银信近年来多次收到罚单,加上此次的巨额罚单,其在2020年被罚总额已近8000万元。

图片来源:央行网站  吃第三方支付行业最大罚单

同日,央行杭州中心支行公布罚单,瑞银信浙江分公司因违反清算管理规定,根据《中国人民银行法》,被央行杭州中心支行给予警告,没收违法所得502.77万元,并处罚款499.46万元。罚没金额共计1002.23万元,处罚决定日为2019年12月31日。

此外,今年3月瑞银信旗下4款APP还因隐私权限不合规被国家移动互联网应用安全管理中心 (CNAAC)通报。

2019年7月,迅付信息科技有限公司因违反支付业务规定,合计被罚没5939.41万元。此次瑞银信可谓刷新罚单记录。

同时被罚的还有时任瑞银信副总经理徐慧,违法行为为:未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易、未按规定报送可疑交易报告,被罚金额为17.75万元。时任瑞银信业务运营部总经理龚月平存在未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易等违法行为,被罚款12.75万元。时任瑞银信风险控制部总经理的覃周,因未按规定报送可疑交易报告,被罚款5万元。

根据瑞银信官网,其为支付行业中自建金融云平台的企业,瑞银信的交易平台、风控、清结算等九大核心交易系统均为自主研发。

与去年迅付信息科技有限公司收到的近6000万罚单相比,此次瑞银信收到的罚单为近两年支付机构中最大的罚单。

此外,山东瑞银信实业公司还另有信息科技公司和软件开发公司。

资料显示,山东瑞银信实业公司旗下还有小贷公司,如广州市瑞蚨互联网小额贷款有限公司,该公司成立于2017年1月,注册资金2.5亿,于2017年3月在广州取得互联网小贷牌照。

4月3日,央行深圳中心支行对第三方支付公司瑞银信开具了一张巨额罚单。罚单显示,瑞银信存在超出核准业务范围、未按规定建立有关制度办法或风险管理措施、未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易、未按规定报送可疑交易报告等5项违法行为,罚款金额6124万元。

今年3月,根据CNAAC的通报,瑞银信旗下瑞银信、瑞和宝、瑞大宝、瑞刷4款手机APP存在隐私权限不合规的问题,被发现日期为3月11日。

原标题:支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万

1月10日,央行重庆营业管理部公布的罚单显示,瑞银信重庆分公司存在违反有关反洗钱规定的行为,被处以809.5万元罚款,并对相关责任人员共处以15.4万元罚款,处罚决定日期为2019年12月30日。

启信宝资料显示,瑞银信共有两位股东,一股东为深圳付帮清算信息服务有限公司,持股比例为3%。另一股东为深圳瑞融信信息技术有限公司,持股比例为97%。向上穿透股权来看,瑞银信背后的大股东为山东瑞银信实业公司。

央行官网显示,瑞银信于2014年7月取得《支付业务许可证》,业务类型为全国范围内移动电话支付、银行卡收单。但在2019年,瑞银信痛失安徽、内蒙古、宁夏三地的银行卡收单业务。

4月3日,第三方支付公司深圳瑞银信信息技术有限公司(以下简称“瑞银信”)因存在超出核准业务范围、未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易等多项违法行为,被中国人民银行深圳市中心支行(以下简称“央行深圳中心支行”)处以罚款6124万元,作出处罚决定的时间为3月26日。与去年迅付信息科技有限公司收到的近6000万罚单相比,此次瑞银信收到的罚单为近两年支付机构中最大的罚单。同时被罚的还有3名瑞银信时任责任人。

个人专栏


  • 可重用口罩今派发 排队5分钟即可领取

    (早报讯)领取可重复使用口罩的活动今早(4月5日)顺利展开,支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万居民平均五分钟就能拿到口罩。对于平时需要担心三餐温饱的低收入者卓思远(68岁,退休人士)来说,口罩是遥不可及的必需品,因此他对于政府免费发放可重复使用的口罩感到非常欣慰。卓思远今天早上9时多就到淡滨尼中民众俱乐部排队领取口罩。住在租赁组屋的卓思远受访时说,虽然疫情严重,他也担心会感染病毒,“不过口罩之前卖断货,虽然零售店开始陆陆续续出售,不过售价都太高了,根本买不下手。”包括卓思远在内,淡滨尼中民众俱乐部今早在发放活动开始前,就已有20多人排队耐心等候,所有人都维持一米的安全距离,领取口罩前也需要检测体温。发放口罩的义工则戴上口罩和手套。单亲妈妈王义慧(50岁,房地产中介)为她的四个孩子和自己领取口罩。她指出,孩子平时上学都会戴口罩,口罩使用量很大,“一盒要30多元,这方面的开支很大,幸好现在有重复使用的口罩”。不过她反映,今早为孩子领取的口罩尺寸太大,似乎起不到防疫效果。“有点失望,孩子用的口罩比较贵也比较难买,之前买过3M牌的一次性口罩一个要价8元,原本还期待今天领到的口罩比较适合,可能回家会看看怎么改造。”坎贝拉民众俱乐部的口罩分发地点,在大约9时20分也开始有居民排队。据记者在现场观察,口罩在10时开始分发之前,人龙一度有几十米长。不过口罩开始分发后,队伍就流动的很快,居民从排队到领取口罩平均等候时间不到五分钟。

  • 商圈景点周边易堵 请留意错峰出行

    原标题:支付机构最大罚单!瑞银信被罚6124万 近3个月合计被罚近8000万商圈景点周边易堵 请留意错峰出行

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|世界地震|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|十大将军排名|世界地震