汇控取消第四季派息21美仙 接获英伦银行通知-阿波罗登月计划
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:汇控取消第四季派息21美仙 接获英伦银行通知           发布时间:2020年04月01日 16:15:28

汇控取消第四季派息21美仙 接获英伦银行通知

据悉,英国其他银行集团亦接获类似停派股息要求。汇控上日收跌0.79%,报44.15元;同系恒生(00011)升1.15%,报132.5元。

*料首季信贷损失增加*该行将于本月28日公布今年第一季业绩。集团指其信贷业务至今表现良好,但由于新型肺炎疫情对利率、市场水平及前瞻性经济前景的影响,预期拖累制订保险产品业务的列帐基准收入,及环球银行及资本市场业务的信贷及资金估值调整,而预期信贷损失亦将会增加。

原标题:汇控(00005)取消第四季派息21美仙,接获英伦银行通知

该行指,明白汇控在协助客户渡过这场新型肺炎危机并保留资源以备于复苏时用作投资所担当的重要角色。汇控拥有庞大的资本、雄厚的资金和充裕的流动性,惟当前局势极不明朗,难以评估疫症的持续期及影响。该行在环球经济未来几年的前景较为明朗之后,会重新检讨2020年的普通股股息政策及支付安排。

K图 00005_0  汇控(00005)公告,接获英伦银行透过审慎监管局发出的书面通知,要求汇控取消派发去年第四次每股0.21美元股息,股息原定于本月14日(星期二)派发,并已于2月27日除净。汇控董事会亦决定,在今年底前暂停派发所有普通股的季度或中期股息或应计款项,亦不会进行任何普通股回购。

汇控取消第四季派息21美仙 接获英伦银行通知