导航菜单

中国人贪求台湾健保?他抖出「寄生台湾」内幕…网全气炸了-中国十大未破杀人惨案

中国人贪求台湾健保?他抖出「寄生台湾」内幕…网全气炸了

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延烧,台湾日前就开放中配子女入境与否,引发社会舆论譁然,而政府也紧急喊卡。针对中国籍子女和配偶的返台因素,被封为「PTT 创世神」的台湾人工智慧实验室创办人杜奕瑾,今(23)日在脸书揭穿「寄生台湾」内幕,并呼吁政府彻查类似案例、并将法规漏洞补上。▲ 杜奕瑾认为,台湾的法规漏洞让一群不尽义务,却享用台湾医疗资源的中国人得利。杜奕瑾认为,「健保并不是商业保险,是国家挹注一年三分之一总预算支持的社会福利,其亏损全民负担,社会福利应保障自己公民为主。这种后门让不需尽台湾的义务却共享用台湾珍贵的医疗资源,也鼓励子女放弃台湾籍,如果长年不在台湾也不会有台湾的纳税义务。」文末,杜奕瑾强调,「防疫如同战争,第一线的医护人员已经疲于奔命,还要前往疫区大打文宣要台湾照顾这类案例。开了两个月的药一个月就说用完了。台湾应该要好好的利用数据回溯清查类似案例,到底一年花多少钱在这种事情上,并把相关的法规漏洞补上。」